Пересадка кожи для лечения витилиго

Лечение витилиго Израиле: действенная терапия или пересадка кожи

Лечение витилиго в Израиле — наиболее эффективный способ избавиться от заболевания. Здесь применяют новейшие методики терапии и привлекают к лечению специалистов высокого уровня в различных областях медицины. Но самую важную роль, пожалуй, играет уникальный климат страны.

Витилиго – тяжелое дерматологическое заболевание, которым болеет более 40 млн. человек во всем мире. Болезнь развивается вследствие снижения количества меланоцитов на коже, в сетчатке глаз или в волосах. В результате на коже образуются белые пятна – происходит процесс депигментации. Пятна не чешутся и не болят, т.к. витилиго не нарушает структуру кожи. Однако эти участки становятся «мишенью» для солнца и легко обгорают. Пик витилиго приходится на 20 лет.

Возникновение витилиго всегда свидетельствует о нарушении в работе организма: нервной, иммунной или эндокринной системы. Поэтому лечение витилиго в Израиле направлено в первую очередь на выявление и устранение сопутствующего заболевания.

Диагностика витилиго в Израиле начинается с визуального осмотра пациента и тщательного сбора анамнеза. Рассказ о перенесенных болезнях, стрессах, образе жизни, привычках позволит врачу составить полную картину заболевания и выяснить его первопричину. Осмотр пациента проходит при помощи люминесцентной лампы. Дополнительно при диагностике витилиго в Израиле используют лабораторные методы исследования для определения нарушений в иммунной системе, УЗИ и МРТ для выявления нарушений внутренних органов.

Лечение витилиго Израиле проводится комплексно под строгим контролем опытных врачей: дерматолога, эндокринолога, гепатолога, невропатолога, гастроэнтеролога. терапия будет направленное на восстановление функций меланоцитов, клеток, отвечающих за выработку меланина.

Основной метод лечения витилиго в Израиле — ПУВА-терапия. Это лечебное воздействие на кожу ультрафиолетового излучения A в комбинации с фотосенсибилизатором (средством, повышающим чувствительность кожи к свету). К процедуре не возникает эффекта привыкания и курсы такой терапии можно повторять многократно.

Еще один популярный метод лечения витилиго в Израиле — облучение гелий-неоновым лазером. Данная процедура проводится в комплексе с приемом фотосенсибилизирующими препаратами. Также эффективна микроволновая резонансная терапия. Уже через несколько сеансов у половины больных появляется видимый результат лечения.

Альтернативой этим методам лечения витилиго в Израиле становится естественный природный фактор – Мертвое море. Лечение витилиго на Мертвом море включает в себя талассотерапию, антистрессовую терапию, физиотерапию, соленоидную магнитотерапию и использование целебных грязей.

Климат Мертвого моря уникален и идеально подходит для лечение дерматологических заболеваний. Пациенты с витилиго могут смело получать солнечные ванны, не опасаясь вредного воздействия ультрафиолета. Насыщенный минералами и кислородом воздух и вода моря, в которой растворена вся таблица Менделеева быстро восстанавливают нервную, иммунную и вегетативную системы пациентов.

Если витилиго не поддается лечению терапевтическими средствами на протяжении 2 – 3 лет, показано хирургическое вмешательство. Пересадка донорской кожи или аутодермопластика (пересадка здоровой кожи пациента) становятся быстрой и эффективной заменой консервативному лечению.

Уже спустя несколько недель лечения витилиго в Израиле на месте белых пятен появляются веснушки, а потом пятна постепенно исчезают. При соблюдении всех назначений врачей, пациент уезжает из Израиля, полностью излечившись от болезни.

Использованные источники: doctorgeo.info

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Витилиго трава

  Креветки и витилиго

Пересадка клеток кожи может помочь пациентам с болезнью витилиго

Новое исследование показало, что трансплантация кожи может восстановить пигмент у некоторых пациентов, страдающих болезнью витилиго. Витилиго это заболевание кожи, при котором меланоциты, или клетки кожи, производящие пигмент, разрушаются. В результате кожа теряет цвет, часто в виде пятен. Витилиго страдает примерно один из каждых 200 человек. В ходе исследования ученые из больницы Генри Форда в Детройте удалили образец кожи размером с почтовую марку с бедра у 23 пациентов. Среди участников были европейцы, чернокожие, азиаты и латиноамериканцы в возрасте от 18 до 60 лет. Далее исследователи выделили меланоциты и кератиноциты, другой тип клеток кожи, в жидком растворе.

Затем исследователи использовали устройство, применяемое при дермабразии для очищения белых пятен на коже, и распылили жидкость, содержащую клетки кожи по всему белому пятну. Эта часть в течение недели была покрыта повязкой. Постепенно трансплантированные клетки кожи, в том числе меланоциты, вжились и начали расти. Цвет кожи постепенно возвращался в течение от одного до шести месяцев. В среднем, кожа восстановила около 45 процентов своего первоначального цвета, хотя некоторые пациенты продемонстрировали результаты лучше, чем у других участников.

Данная техника лучше всего работает у людей, которые страдают так называемым очаговым или сегментарным витилиго, при котором цвет теряется только на одной части или стороне лица и тела, а другая, как правило, пигментированная. В среднем, после данной процедуры их кожа вернула 68 процентов своего природного цвета.

«Лечение не приносит результатов людям с симметричным витилиго, когда пигмент разрушается с обеих сторон тела или лица», — сказал старший автор исследования доктор Илтефат Хамзави, ведущий терапевт отделения дерматологии в больнице Генри Форда. Исследователи полагают, что у этих пациентов иммунная система более активна, и продолжает разрушать клетки продуцирующие пигмент, в том числе пересаженные. «Это шаг вперед, но это не решение для всех», — сказал Хамзави. Наблюдалось лишь несколько осложнений. «Инфекции не было ни у одного пациента, и только у одного пациента были небольшие рубцы», — сказал он.

«Хотя это и одно из первых опубликованных исследований по использованию трансплантации клеток кожи для лечения витилиго в США, аналогичный метод был использован в Индии и Саудовской Аравии. Витилиго может возникнуть в любом возрасте, но чаще поражает людей в подростковом возрасте и двадцатилетних», — сказал Хамзави. «Особенно трудно справляться с косметическими проблемами данного заболевания, поэтому это время может быть особенно тяжелым для молодых людей», — добавил он.

«Среди пациентов, которые прошли через процедуру один признался, что он носил повязку на лицо избегая взглядов людей, другие участники избегали нахождения в обществе. После восстановления пигмента, пациенты больше не практиковали такое поведение. Неизвестно, как долго пигмент остается неизменным. Исследователи наблюдали за пациентами в течение шести месяцев, и цвет кожи ни у кого не изменился, в то время как и при первоначальных исследованиях, проведенных в Саудовской Аравии и Индии также не наблюдалось возвращение витилиго с течением времени»,- сказал Хамзави.

Исследователи продолжают предлагать данное лечение пациентам, и Хамзави добавил, что они проводят несколько процедур в месяц. Доктор Мишель Грин, дерматолог в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, сказал, что данная методика будет приветствоваться многими пациентами и дерматологами. «В настоящее время существует не так много методов лечения витилиго», — отметила Грин.

«Замечательно, если это действительно такой хороший метод лечения, как говорят исследователи», — сказала Грин, — «Лазерные процедуры являются слабо эффективными, короче говоря, никакого лечения витилиго нет. А лазерное лечение косметически портит пациентов. Поэтому данное исследование – это большая новость».

Но, Грин предупреждает, что необходимо провести более тщательное исследование. «Данным методом лечили только 23 пациентов, и помочь удалось не всем», — сказала она. Кроме того, еще много предстоит узнать о том, у кого больше шансов на успех лечения, в том числе, работает ли лечение лучше при недавно выявленном витилиго или, если люди страдают данным заболеванием в течение долгих лет. «Это крупное предварительное исследование очень перспективно, но требует подробного изучения», — сказала Грин.

Исследование было опубликовано в последнем номере журнала the American Academy of Dermatology.

Использованные источники: www.vitaminov.net

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Креветки и витилиго

  Витилиго сода

Пересадка кожи — эффективный метод лечения витилиго

Витилиго – заболевание кожи, при котором отмечается появление обширных, часто обезображивающих белесых участков депигментации на коже больных. Эффективные методы лечения витилиго до настоящего времени не разработаны.

Оказалось, что витилиго может быть эффективно излечено методом пересадки культуры ткани эпидермиса на пораженные места. Операция производится при помощи лазерных технологий подготовки места для пересадки тканей. Преимуществом данной методики является то, что она может применяться даже в крайне тяжелых случаях, т.е. когда де пигментированные участки занимают до 70 — 90% площади тела. Методика апробирована на 21 пациенте, у 18 из которых достигнут достаточно стабильный эффект. Для апробации методики отбирались пациенты, которые не страдали аутоиммунными заболеваниями, и не отмечалось прогрессирования витилиго в течение последних восемнадцати месяцев.

Использованные источники: www.medcentre.com.ua

Читайте так же